sábado, 15 de enero de 2011

TEMARIO.

BLOQUE II: LA NUTRICIÓN.

TEMA 1: IMPORTANCIA DE LA NUTRICIÓN PARA LA VIDA Y LA SALUD.
Subtema 1.1: Relación entre la nutrición y el funcionamiento de órganos y sistemas del cuerpo humano.
Subtema 1.2: Importancia de la alimentación correcta en la salud; dieta equilibrada, completa e higiénica.
Subtema 1.3: Reconocimiento de la diversidad alimentaria y cultural en México. Alimentos básicos y no convencionales.
Subtema 1.4: Prevención de enfermedades relacionadas con la nutrición.

TEMA 2: LA NUTRICIÓN DE LOS SERES VIVOS: DIVERSIDAD Y ADAPTACIÓN.
Subtema 2.1: Comparación de organismos heterótrofos y autótrofos.
Subtema 2.2: Análisis de algunas adaptaciones en la nutrición de los seres vivos: la interacción depredador presa.
Subtema 2.3: Valoración de la importancia de la fotosíntesis como proceso de transformación de energía y como base de las cadenas alimentarias.

TEMA 3: TECNOLOGÍA Y SOCIEDAD.
Subtema 3.1: Implicaciones de la tecnología en la producción y consumo de alimentos.

TEMA 4: PROYECTO (TEMAS Y PREGUNTAS OPCIONALES).
¿cómo puedo producir mis alimentos aprovechando los recursos, conocimientos y costumbres de mi región? ¿Cómo puedo complementar el menú de mi familia aprovechando los recursos locales y las costumbres de mi región?

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada